Mais três equipes garantiram a classificação às quartas de final da Copa do Brasil 2017 nesta quarta-feira (31): Atlético-MG, Botafogo-RJ e Palmeiras-SP. O Galo havia sido derrotado por 2 a 1 na ida, mas fez 2 a 0 no Paraná-PR nesta noite e avançou. O Glorioso segurou o empate em 1 a 1 com o Sport-PE e, como venceu o primeiro duelo por 2 a 1, ficou com a vaga. O Verdão perdeu para o Internacional-RS por 2 a 1, mas conseguiu avançar na competição mais democrática do país graças ao gol marcado fora de casa. Na ida, os palestrinos triunfaram por 1 a 0.

As três equipes aguardam o sorteio de segunda-feira (5), na sede da CBF, no Rio de Janeiro (RJ), para saber quem vão enfrentar na próxima fase da competição. Nesta quinta (1), será conhecido o último classificado às quartas, que sairá do duelo entre Chapecoense-SC e Cruzeiro-MG. A Raposa venceu a ida por 1 a 0 e tem a vantagem de poder empatar na Arena Condá. Flamengo e Santos são os outros dois clubes que também estão garantidos na próxima fase.