Uma pesquisa dos preços de ovos de chocolate foi divulgada pelo Procon-BA, com o resultado da primeira fase da “Operação Páscoa 2016”. De acordo com o órgão, o preço do mesmo ovo de páscoa pode variar até 49% entre as lojas pesquisados em Salvador. O levantamento foi realizado em mais de 5 estabelecimentos comerciais da capital no período de 28 de fevereiro a 1 de março.

Segundo o Procon-BA, os ovos de chocolate que apresentaram as maiores variações foram: os ovos de chocolate “Galak” da Nestlé, de 210gr, que sofreu 49% de variação, indo de R$ 39,98 a R$ 54,99 ; o segundo ovo de chocolate que mais sofreu variação de preço foi o “Grandes Sucessos” da Lacta, de 743gr, que pode custar até 46% mais caro, sendo encontrado de R$ R$ 57,98 no estabelecimento mais barato e R$ 84,90 no local mais caro, demonstrando uma diferença de R$ 26,92.

De acordo com o Diretor de Fiscalização do Órgão, Iratan Vilas Boas, a pesquisa de preço é uma ferramenta fundamental para facilitar o processo de compra dos ovos de chocolate, trazendo comodidade e economia para os consumidores. Há uma tendência de aumento de preços com a proximidade da Páscoa. “Por isso, o consumidor pode economizar se optar pela compra antecipada”, ressalta o diretor Vilas Boas.

Para o Superintendente do órgão, Marcos Medrado, o consumidor deve manter as tradições da Páscoa, mas sempre atento para evitar abuso dos fornecedores. “Uma forma de fazer isso é acompanhar a tabela gerada pelo Procon”, concluiu.