O Athletic está próximo de garantir o acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro. Na partida de ida das quartas de final da Série D, disputada neste sábado (26), em Feira de Santana, na Bahia, o time mineiro venceu o Bahia de Feira por 2 a 0. Os dois gols da partida foram marcados por Brandão.

Aos 16 minutos da segunda etapa, o atacante do time de São João del-Rei recebeu lançamento de Douglas Pelé e tocou na saída do goleiro Allan para abrir o placar. Aos 36, ele converteu cobrança de pênalti para dar números finais ao jogo.

Agora, o Athletic pode perder por até um gol de diferença na partida de volta para se garantir na semifinal da Série D e, consequentemente, assegurar uma vaga na próxima edição da Série C. O jogo decisivo será disputado no Mineirão, em Belo Horizonte.